Ивановская справочная служба  тел.

                          (4932) 37-56-10
                        пн-сб с 8:00 до 18:00

                       

Существует ли самая лучшая диета для похудения?

Публицист Джулия Беллаз обобщила информацию, полученную от двадцати с лишним ведущих экспертов по питанию и лишнему весу, и пришла к выводу: к существенной потере веса приводит любое ограничение употребления жиров и углеводов.


При выборе диет для быстрого похудения, руководствуйтесь следующими правилами:


1.Самая лучшая диета для похудения - та, которой вы можете придерживаться без мучений, дискомфорта и ожидания окончания «пыток»:

- продукты в диете вам должны нравиться по вкусу, иначе сидеть на диете будет вдвойне сложнее;

- для более комфортного похудения выбирайте диету, в которой все блюда легко приготовить, чтобы меньше находиться на кухне и не соблазняться на еду.


2.Чтобы худеть - надо есть.

Доктор Арья Шарма, директор Канадского сообщества по вопросам ожирения, утверждает, что при выборе лучшей диеты «первое, что нужно сделать... — это регулярно питаться. Выбор, предполагающий голод — неразумный выбор. Это не значит, что вам нужно все время жевать, но вы не должны мучаться от пустого желудка между приемами пищи».

Легче всего добиться желаемого, если есть больше разнообразной еды.

Мэтт Фитцджеральд, автор нашумевшей книги «Культ диеты», разработал еще более наглядный способ представлений о лучшей диете. Он составил иерархию продуктов, в которой все очевидно: чем ниже в списке продукт, тем вреднее он для вашего здоровья и молнии на юбке:

-Овощи

-Фрукты

-Орехи, семена, натуральные масла и жиры

-Мясо- и морепродукты высокого качества

-Цельное зерно

-Молоко и производные

-Продукты из очищенного и шлифованного зерна

-Мясо- и морепродукты низкого качества (замороженные, переработанные, сомнительного происхождения)

-Сладости

-Жареное


3. Контроль — залог успеха.

Диета — это работа, и вам необходим контроль и анализ происходящего с вашим телом, привычками, жизнью:

- взвешивайтесь не реже раза в неделю;

- контролируйте размер порций;

- обязательно завтракайте;

- считайте калории.

«Начните вести пищевой дневник, - рекомендует доктор Йони Фридхоф. - Это может показаться не особенно забавной и привлекательной идеей, но, прежде чем начать диету, вы должны точно знать, в каком положении находитесь, чтобы ясно понимать, что желательно изменить. Когда вы ведете дневник, вы не можете забыть о том, что вам нужно делать только здоровый выбор».


4.Без правильной диеты занятие спортом не работает.

Спортивная нагрузка улучшает настроение, качество сна, иммунитет и многое другое, но наука уверена: без правильной диеты физкультура не работает. При этом гораздо более важную роль спорт играет в жизни тех, кто уже миновал стадию активного «сброса балласта» и сосредоточен на поддержании веса.


5.Психологический настрой.

Исследования показали, что килограммы, «украшающие» не настроенных на похудение людей способны демонстрировать редкую устойчивость даже перед лицом самых современных и продвинутых способов похудения.


       Неважно, какой план похудения вы выбрали, мясной или овощной, результат следования ему в течение года будет примерно одинаковым. То есть лучшей диеты для похудения не существует.

        И наконец, не стоит забывать о том, что никакие, даже самая эффективные диеты для похудения, не дадут вам такого крепкого и стабильного контроля за весом, как здоровый образ жизни, правильные пищевые привычки (а отнюдь не зависимости!) и умеренное потребление пищи.