Ивановская справочная служба  тел.

                          (4932) 37-56-10
                        пн-сб с 8:00 до 18:00

                       

Аптечная косметика - в чем преимущества?

     Большинство людей делит косметику на хорошую и плохую, часто руководствуясь самыми неожиданными критериями. Многие, правда, знают, что косметика бывает массовая, элитная и профессиональная. Только аптечная косметика по-прежнему остается не совсем понятной, скрываясь за терминами «лечебная», «фармацевтическая», «космецевтика».

     Косметические средства, в отличие от лекарственных, «имеют право» воздействовать только на поверхностный слой кожи — поэтому, согласно существующим нормам, к косметике относятся только те средства, которые не проникают глубже базальной мембраны. Однако ни один косметический продукт, отвечающий этому определению, не способен серьезно влиять ни на процесс старения кожи, ни на ее регенерацию, ни на увлажнение, потому что для этого он должен проникать в глубокие слои кожи— в дерму, иными словами, быть активным. В этом и заключается существенное отличие обычной косметики от аптечной — если вторая действует только на поверхностный слой кожи (эпидермис), то первая способна проникать также и в глубокие слои кожных покровов, обеспечивая тем самым, выраженный эффект.

     Другим важным отличием лечебной косметики является то, что с точки зрения законодательства, лечебной может являться та косметика, которая гарантирует соответствующее действие. Производители обычно описывают ожидаемый эффект на основе проведенных клинических испытаний с участием нескольких десятков или сотен человек.

Как правило, в составе аптечных средств можно найти ряд запатентованных ингридиентов, - ноу-хау компании, или дорогие растительные компоненты. Читая этикетку аптечных средств, создается впечатление, что они состоят из тех же компонентов, что и обычная косметика, и это действительно так. Но есть одно принципиальное отличие: гиалуроновая кислота, мочевина, коллаген или растительные экстракты в составе проходят специальный контроль качества и дополнительную очистку.


     Основные плюсы аптечной косметики:

– гипоаллергенна, не содержит консервантов, безопасность которых не доказана клинически;

лишена ярких ароматов и навязчивых отдушек, способных замаскировать запах химикатов;

проходит длительные клинические испытания;

используется в качестве профилактики проблем с кожей или как лечебное средство в период обострения заболевания;

решает проблемы возрастных изменений кожи,а также акне и гиперпигментации;

подходит для чувствительной кожи;


     Рассчитывать на заметное улучшение состояния кожи через несколько дней, благодаря использованию аптечной косметики, не стоит -космецевтика деликатно ухаживает за кожей и направлена на решение только одной из проблем. Увидеть результат можно только, пройдя полный курс лечения, которое назначит косметолог-дерматолог. Или после ухода за здоровой кожей в течение длительного времени (2-3 месяцев). Нужно учитывать, что эффективность средства зависит от первоначального состояния кожи, наличия/отсутствия комплексного лечения, соблюдения правил применения и других моментов.